Tottenham Vs Newcastle: Noda di Laga ke-500 Pochettino

Tottenham Vs Newcastle: Noda di Laga ke-500 Pochettino

Tottenham Vs Newcastle: Noda di Laga ke-500 Pochettino

Kumpulan Agen Bola Online Terbaik, – Tottenham Hotspur kalah di tangan Newcastle United di Liga Inggris. Kekalahan itu menodai pertandingan yang semestinya jadi laga istimewa Mauricio Pochettino.

Pertandingan Tottenham versus Newcastle di Tottenham Hotspur Fase, Minggu (25/8/2019) malam WIB, selesai pahit untuk tuan-rumah. Harry Kane dkk kalah 0-1 dari team tamu.

Walau tampil menguasai, Tottenham kesusahan menyebar intimidasi. Dengan perebutan bola hampir sampai 80% serta 17 tembakan, Tottenham tidak dapat membuat gol.

Kekalahan ini jadi noda di laga ke-500 Pochettino sepanjang jadi manager. Di bawah ini data serta bukti lain dari pertandingan Tottenham versus Newcastle seperti diambil dari BBC:

– Tottenham punyai 79,8% perebutan bola, angka paling tinggi ke-2 untuk team yang kalah di Premier League semenjak catatan itu diawali pada 2003/2004. Mereka cuma kalah dari Liverpool yang mencatat perebutan bola 80,4% menantang Burnley pada Agustus 2016.

– Manager Tottenham Mauricio Pochettino menandai kompetisinya yang ke-500 jadi manager di semua persaingan (W231 D112 L157) dengan kekalahan pertamanya menantang Newcastle semenjak Mei 2016 (5-1).

– Manager Newcastle Steve Bruce (5) jadi manager ke enam dalam riwayat Premier League yang mencatat kemenangan dengan lima team berlainan atau lebih sesudah Alan Pardew (5), Harry Redknapp (5), Mark Hughes (6), Roy Hodgson (5), serta Sam Allardyce (7).

– Bruce mencatat kemenangan tandang pertamanya menantang Tottenham di Premier League, mengkahiri pergerakan sembilan pertandingan tanpa ada kemenangan (D2 L7).

– Dari sembilan kali tampilan menantang Newcastle, Harry Kane cuma membuat gol di dua pertandingan serta punyai sentuhan paling dikit antara pemain tuan-rumah yang menjadi starter di pertandingan ini (24).

– Newcastle mencatat kemenangan tandang pertamanya di Premier League menantang ‘big six’ semenjak Desember 2015, saat mereka menaklukkan Tottenham 2-1. Itu akhiri pergerakan 15 pertandingan tanpa ada kemenangan menantang team ‘big six’ (D1 L14).