Ahli Imunologi: Duel Atalanta Vs Valencia Menyebarkan COVID-19

Ahli Imunologi: Duel Atalanta Vs Valencia Menyebarkan COVID-19

Ahli Imunologi: Duel Atalanta Vs Valencia Menyebarkan COVID-19

Kumpulan Agen Poker Online Tanpa Bot Terpercaya –¬†Ahli imunologi mengklaim duel Atalanta versus Valencia jadi salah satunya penyebab pandemi virus corona di daerah Bergamo, Italia. COVID-19 menebar dari kota Milan.
Laga putaran pertama 16 besar Liga Champions di antara Atalanta kontra Valencia di Stadion San Siro pada 20 Februari lantas tersisa berita jelek. 40 ribu fans La Dea yang melihat langsung teamnya mencetak kemenangan 4-1 atas team tamu itu disangka bawa virus corona ke kota aslinya di Bergamo.

Bergamo sekarang jadi salah satunya daerah dengan efek virus corona paling besar di Italia. Football Italia mencatat 533 korban wafat disana karena penyakit itu sampai Kamis (19/3/2020).

Menurut pakar imunologi Italia, Francesco Le Foche, persebaran virus di Bergamo diantaranya dibawa oleh beberapa fans Atalanta yang melihat langsung laga Liga Champions di San Siro, Milan. Kota yang populer dengan simbol fashionnya itu menjadi salah satunya daerah awal yang terkena virus corona di Negeri Pizza itu.

“Peluang ada banyak penyebab penting serta katalis untuk penebaran virus. Laga Atalanta-Valencia dapat jadi diantaranya,” kata La Foche pada Corriere dello Sport, dikutip dari Football Italia.

“Itu ialah pucuk euforia kolektif pada musim sepakbola yang unik buat club itu. Sebulan sudah berlalu semenjak laga itu, jadi waktunya memang pas,” ia memberikan tambahan.

“Kelompok beberapa ribu orang, semasing memiliki jarak satu cm, teribat dalam aktualisasi euforia seperti berangkulan, berteriak, semua sama-sama berbalasan. Saya memikirkan banyak yang tidak ingin melepaskan pertandingan itu bila telah menggenggam ticket, serta bila mereka merasakan sedikit demam.”

“Lihat ke belakang, itu edan sekali bermain ditengah-tengah kerumunan. Walau waktu itu permasalahan ini belum jelas benar, tapi sekarang suatu hal semacam itu mustahil terpikirkan,” tutur La Foche.

Valencia jadi team yang terpengaruh waktu lakoni pertandingan kontra Atalanta di San Siro. 35 % dari scuad serta staf mereka positif terkena virus corona selesai jalani duel di Milan itu.